Estudio de caso de responsabilidad social empresaria: Alimentos Funcionales de Cooperativa Obrera Ltda

Autores/as

  • Raúl Ortiz Departamento de Ciencias de la Administración, Universidad Nacional del Sur
  • Florencia Della Valentina Departamento de Ciencias de la Administración, Universidad Nacional del Sur
  • Martín Morichetti Departamento de Ciencias de la Administración, Universidad Nacional del Sur

DOI:

https://doi.org/10.52292/j.eca.2012.284

Resumen

Las cooperativas buscan consolidar su identidad organizacional basando su gestión en
valores y principios, elementos básicos de su compromiso con la Responsabilidad
Social Empresaria (RSE). Este concepto forma parte de la esencia misma de tales
entidades, siendo pioneras tanto en su desarrollo como en su práctica.
El objetivo del trabajo consiste en mostrar cómo Cooperativa Obrera Ltda. ejerce su
RSE, ofreciendo productos alimenticios saludables. A través del análisis de su
proyecto Alimentos Funcionales, queda reflejada su preocupación por la alimentación
de los consumidores y la incidencia que ello tiene sobre la salud de éstos últimos.
Desde el punto de vista metodológico, se ha trabajado en la elaboración de un estudio
de caso. De su lectura puede observarse el reconocimiento que el proyecto ha
obtenido, tanto del público consumidor como de diversos organismos estatales.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Ortiz, R., Della Valentina, F., & Morichetti, M. (2015). Estudio de caso de responsabilidad social empresaria: Alimentos Funcionales de Cooperativa Obrera Ltda. Escritos Contables Y De Administración, 3(1), 155–156. https://doi.org/10.52292/j.eca.2012.284

Número

Sección

Artículos de investigación científica