Conducción y género en instituciones totales - Menichelli, Fernando; Pasquaré, Claudia (Centro de Estudios de Administración, 2019)
En la presente reseña se realiza un recorrido relativo a la evolución del marco normativo y legal de las condiciones de accesibilidad a cargos de conducción de la mujer en el Servicio Penitenciario Bonaerense, y cómo de forma paulatina el criterio género adquiere visibilidad a nivel del estatus político e institucional. A través de nuevas leyes y reglamentaciones, se pretende subsanar la desigualitaria accesibilidad a cargos basada en estereotipos y estigmas que conllevaban a prácticas discriminatorias fundadas en el criterio género.