La intuición en la toma de decisiones estratégicas - Barco, Eliana (Centro de Estudios de Administración, 2019)
La toma de decisiones es un proceso complejo que se realiza no siempre conscientemente ni basándose en un análisis riguroso. Entonces la selección de alternativas deja de ser el resultado de un proceso racional para convertirse en el resultado de un proceso intuitivo. El objetivo del artículo es analizar el papel de la intuición en la toma de decisiones estratégicas, las cuales por definición son únicas, libres de patrones y similitudes con situaciones previas. Se revisan diferentes posturas sobre el tema y evidencias empíricas que ponen de manifiesto la participación de la intuición en las decisiones estratégicas.