Voluntariado corporativo - Gzain, Matías E. (Centro de Estudios de Administración, 2021)
El contexto actual demanda un mayor protagonismo por parte del empresariado en la atención de las grandes problemáticas sociales. Cada vez más empresas utilizan al voluntariado corporativo (VC) como herramienta de vínculo con el entorno. Esta es una práctica que contribuye a una mejor sociedad, ya que la organización se convierte en un actor importante en la generación de calidad de vida de la comunidad en la que está inserta y provoca que los voluntarios sean parte de la generación de acciones de bien común. Es clave que esta práctica se desarrolle en el marco de una planificación, con un fuerte apoyo de la conducción de la organización. El presente artículo pretende abordar el concepto de voluntariado corporativo, su importancia, los beneficios que genera para los involucrados y los campos de acción que abarca. Asimismo, se indican las modalidades que puede adoptar en la práctica y se muestran diferentes casos de aplicación.