Comparación de la normativa de control interno y externo municipal entre Ecuador y Argentina - Ponce, Verónica; Ferreira, Carlos; Townsend, José (Centro de Estudios de Administración, 2021)
El presente artículo tiene por objeto realizar un análisis comparativo de la normativa vigente en Ecuador y Argentina fundamentado en la construcción de un panorama legal que permita identificar los elementos más significativos que se aplican en el control interno de los Municipios. Se utilizó el método comparativo para contrastar las principales características sobre los marcos legales y el uso de información documental de fuentes secundarias. Los resultados se miden en dos enfoques: mejoras en los estándares de control interno que permiten hacer análisis preventivos y correctivos y cambios profundos en la normativa legal vigente, ya que es importante que los gobiernos locales lleven a cabo revisiones de su normativa ajustadas a las entidades de control en su fiel cumplimiento.