Eficiencia energética. El aporte de la incorporación de fuentes alternativas en el sector público universitario - Genovese, Claudio Marcelo; Sarro, Lucía Andrea; Rasquete, Mario César (Centro de Estudios de Administración, 2022)
El Departamento de Geografía (DG-UNS) y el Departamento de Ciencias de la Administración (DCA-UNS), de la Universidad Nacional del Sur (UNS) realizaron una actividad colaborativa con el fin de analizar la relación entre la envolvente edilicia del DCA-UNS y la eficiencia térmica. En función de una serie de investigaciones previas, donde se efectuó el relevamiento técnico de la construcción, se concluyó que existen pérdidas térmicas, las cuales podrían evitarse ejecutando una serie de intervenciones. En esta oportunidad se valoriza la modificación de la provisión energética y la incorporación de energías alternativas como complementación, para lograr una transición hacia una tendencia de edificaciones sustentables.