Análisis de la estructura de costos en la producción de petróleo y gas - De Batista, Marianela; Collino, Camila (Centro de Estudios de Administración, 2024)
La industria petrolera tiene un rol protagónico en la economía de nuestro país, ya que es una de las principales fuentes de inversión y empleo. Asimismo, al ser una industria exportadora, es una fuente importante de ingreso de divisas a la economía. En la actualidad las empresas se enfrentan a un contexto dinámico, en el cual la generación de información resulta relevante para lograr una gestión eficiente, que permita mejorar la competitividad de las organizaciones. Considerando la situación particular de las empresas productoras de petróleo y gas el trabajo tiene como objetivo el análisis profundo del proceso productivo de un caso hipotético referido a una operadora petrolera, identificando y analizando los elementos que lo componen. De modo de generar información de costos que mejore la gestión de la organización mejorando su competitividad.