El control y la autonomía en el Sistema Universitario Nacional Argentino - Ferreira, Carlos; San Román, Gaspar (Centro de Estudios de Administración, 2024)
El objetivo del presente trabajo es analizar la relación entre los sistemas de control en el Sector Público Nacional y el Sistema Universitario Nacional Argentino. A partir de la sanción de la ley 24.156 en el año 1992, su decreto reglamentario 1344 en el año 2007, normas complementarias y la reforma de la Constitución Nacional en 1994 se han generado modificaciones y actualizaciones en su interpretación y particular al sistema universitario en la República Argentina. Se analiza el estado de situación respecto a los Sistemas de Control y el Sistema Universitario en la República Argentina.