Impugnación de las decisiones asamblearias - Depaoli, Romina (Centro de Estudios de Administración, 2024)
La voluntad de las sociedades anónimas se manifiesta a través de las decisiones del órgano de administración y del órgano de gobierno. La reunión de accionistas adquiere el carácter de asamblea cuando se convoca de acuerdo a lo establecido por la ley y los estatutos, cumpliendo con todas las formalidades legales. Cuando las decisiones se adoptan conforme a todos estos requisitos, son obligatorias tanto para la sociedad como para todos los accionistas. Sin embargo, cuando estas decisiones se ven afectadas por algún vicio, dichas decisiones podrán ser impugnadas por los sujetos legitimados, generando la nulidad del acto jurídico. En el presente trabajo se analizará el artículo 251 de la Ley General de Sociedades y los problemas vinculados a su aplicación en las Sociedades Anónimas.