Activos no corrientes mantenidos para la venta: NUA vs NIIF - Eval, Alex; Del Barrio, Victoria Sofía; Ferraro, Mariano; Zarich, Francisco (Centro de Estudios de Administración, 2025)
El presente artículo tiene como objetivo realizar un análisis comparativo del tratamiento dado por las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) y por la Norma Unificada Argentina (NUA) de Contabilidad sobre los activos no corrientes mantenidos para la venta así como la presentación e información a revelar de las operaciones discontinuadas, haciendo énfasis en los aspectos diferenciales entre ambos cuerpos normativos, y evaluando los efectos que tales diferencias provocan en la calidad de la información contenida en los estados financieros. El desarrollo se complementa con un caso práctico, que permite ejemplificar los aspectos más relevantes y sustentar las conclusiones del análisis.