La función de control en las organizaciones - Schmidt, María Alicia; Tennina, María Eugenia; Obiol, Lucrecia C. (Centro de Estudios de Administración, 2018)
La función de control posee una especial importancia en la vida de una organización ya que le permite determinar el desvío entre lo planeado y lo realizado y como consecuencia corregir las acciones para el logro de los objetivos fijados. El presente trabajo pretende efectuar una revisión bibliográfica de la función control como una de las etapas integrantes del proceso administrativo. Esto procura reforzar el proceso de enseñanza-aprendizaje de los cursos universitarios de administración, como así también servir al interés de los docentes. La estructura del trabajo comprende una introducción, seguidamente se desarrollan los conceptos más relevantes en el estudio de la función de control, luego se presenta un caso de aplicación práctica y finalmente se exponen las conclusiones pertinentes.