Enseñanza de la responsabilidad social en carreras de grado de ciencias económicas en universidades nacionales de Argentina - Guerrero, Pilar; Ortiz, Raúl (Centro de Estudios de Administración, 2019)
En las últimas tres décadas han sido signifi cativos en todo el mundo los avances de la responsabilidad social. Actualmente existen diferentes indicios que permiten suponer sobre su vigencia actual y futura. En Argentina, durante ese lapso, el tema se instaló y expandió, aunque en muchos casos corresponda, aún, avanzar del “decir” al “hacer”. Las universidades nacionales no han sido ajenas a este cambio y han comenzado a incorporar a sus planes de estudio asignaturas abocadas a su consideración y tratamiento. Este documento pretende mostrar sobre ese adelanto en las carreras de ciencias económicas de universidades nacionales, a partir de un relevamiento realizado para identifi car rasgos comunes en cuanto a contenidos, utilización de recursos didácticos e incorporación de tecnologías informáticas, en particular a través de plataformas educativas.