Principio de empresa en marcha en el informe del auditor - Mercapide, Gabriela; Albanese, Diana (Centro de Estudios de Administración, 2019)
Es necesario para la toma de decisiones que los usuarios de la información contable conozcan la capacidad del ente para continuar en los negocios. El objetivo del presente trabajo es indagar sobre el tratamiento del problema de empresa en marcha en el informe de auditoría según la diferente normativa aplicable en nuestro país, desde la Resolución Técnica 7, a la 37 y la Norma Internacional de Auditoría 700 revisada. Previa revisión normativa, se realizó un análisis de aplicación práctica de las normas a través del estudio de estados contables de una empresa cotizante que se encuentra bajo el control de la C.N.V. y que ha funcionado con capital de trabajo negativo durante más de diez ejercicios. Se procedió a analizar cómo impactó dicha situación en el informe de auditoría según la normativa analizada, verificando una mayor y mejor información para los usuarios con la evolución de las normas vigentes sobre auditoría.