Los elementos de la negociación: ¿cómo intervienen dentro de las etapas? - Manzanal, Melisa; Chávez, Etelvina; Rivero, Andrea (Centro de Estudios de Administración, 2021)
El presente artículo es de la autoría de las docentes de la asignatura “Negociación” de la Universidad Nacional del Sur. El objetivo es describir los elementos de la negociación y su aplicación dentro de las etapas. Para esto se analiza el proceso de negociación desde un enfoque didáctico, descomponiéndolo en sus tres fases: preparación, desarrollo y cierre, y considerando los elementos información, tiempo y poder. Se concluye la importancia del estudio teórico de la negociación y la interrelación entre los aspectos que la integran. El aporte radica en que permite mejorar en la práctica la posición de quien esté potencialmente próximo a negociar.