Contribuciones de la tecnología Blockchain para hacer frente al COVID-19 - Sarro, Lucía Andrea; Rodríguez de Ramírez, María del Carmen (Centro de Estudios de Administración, 2021)
En la actualidad, especialmente en virtud de los acontecimientos que se desataron a nivel mundial a raíz del COVID-19, contar con información confiable que nos permita tomar decisiones informadas se ha vuelto crucial. Nunca como ahora la falta de certezas y la necesidad de actuar —a nivel personal, organizacional y gubernamental— requieren la integración de datos a través de sistemas que, de manera segura y en forma oportuna, nos faciliten la construcción de indicadores para movernos en un terreno que se ha transformado y se nos hace difícil de transitar, por lo incierto y riesgoso. El objetivo de este trabajo es servir de disparador para contribuir a una discusión sobre Blockchain y su aporte a las organizaciones que se encuentran actualmente atravesando esta pandemia, para una mejora en la administración y gestión de sus riesgos, tratando de señalar algunos aspectos y desafíos que necesitan de una mayor atención e investigación.