Alternativas de reconocimiento contable de las criptomonedas - Goenaga, Analía; Gutiérrez, Nuria; Bauer, Geraldina; Bonifazi, Mariana (Centro de Estudios de Administración, 2021)
Los importantes cambios tecnológicos de los últimos años, junto al desarrollo sin límites de negocios a nivel global, han creado el escenario para la aparición de las llamadas criptomonedas. Por ello, resulta necesario que la contabilidad, como parte del sistema de información de un ente, evalúe el impacto de su incorporación, a fin de seguir brindando información útil para la toma de decisiones, a sus múltiples usuarios. Debido a los distintos usos que se les puede dar y a la inexistencia de una norma contable que indique su tratamiento, se debe recurrir a un análisis de la normativa existente para poder establecer las directrices a aplicar para su registración, medición y exposición. El presente trabajo centra su atención en el análisis de Bitcoin (BTC), con el fin de diseñar un marco contable adecuado dentro de la información financiera, que permita reforzar la credibilidad de los inversores en los activos digitales.