Aportes de la administración en el último cuarto del siglo XX - Ortiz, Raúl Fernando; Schmidt, María Alicia (Centro de Estudios de Administración, 2022)
En el transcurso de las últimas décadas del siglo XX sucedieron diferentes acontecimientos que generaron transformaciones reveladoras para el contexto organizacional. Estos eventos fueron determinantes de significativas decisiones que debieron adoptarse en ellas y que modificarían sustancialmente su dinámica de allí en adelante. El pensamiento administrativo no estuvo ajeno a esa evolución y su fruto son las numerosas aportaciones que se efectuaron desde la doctrina. El objetivo de este artículo es buscar y examinar acerca de esos acontecimientos y, luego, investigar cuáles fueron las contribuciones de las Ciencias de la Administración para enfrentar la nueva realidad. Este trabajo se desarrolla a partir de las fuentes de información secundaria propuesta por expertos de la disciplina.