Proyecto: Norma Unificada Argentina de Contabilidad - Gutiérrez, Nuria (Centro de Estudios de Administración, 2023)
El 28 de septiembre de 2021 la FACPCE aprobó el Proyecto de Resolución Técnica n°45. El mismo, que se encuentra en etapa de consulta hasta el 2 de abril de 2022, incluye la introducción y primera parte de la propuesta de Norma Unificada Argentina (NUA) de Contabilidad. Con la aprobación de la NUA se busca unificar en un único cuerpo normativo la totalidad de los requerimientos contables que actualmente regulan las normas contables argentinas. Sin embargo, el único objetivo no es agrupar todos los requerimientos, sino también cambiar tanto la estructura como la forma de redacción de las actuales normas contables argentinas (NCA), en busca de lograr una simplificación en su lectura.