Posibilidades de aplicación de indicadores de sustentabilidad a MiPymes de Bahía Blanca - Finocchiaro, Franco; Beck, Josefina (Centro de Estudios de Administración, 2024)
El desarrollo social, tecnológico, económico y ambiental, actualmente progresa de manera acelerada. Es por eso que la gestión sostenible de los recursos se convirtió en un desafío y la recopilación de datos para gestionar la información de sustentabilidad de las empresas se transformó en un elemento crucial. Esto se debe, entre otros motivos, a la exigencia cada vez mayor de los usuarios por conocer información sobre los productos que se consumen desde el momento en el que se seleccionan las materias primas hasta que llegan a la casa del consumidor. En este trabajo se busca relevar los indicadores de sustentabilidad más utilizados en empresas argentinas y cómo se podrían contextualizar para las empresas MiPymes. Se puede ver que existen indicadores sociales y ambientales adaptables y que los profesionales contadores pueden asesorar a estas empresas en su implementación.