Dow Center: análisis desde la administración - Pascual, Carla Belén; Travaglini, Lucas Alejandro (Centro de Estudios de Administración, 2024)
Este trabajo tiene por objeto el estudio de una organización, identificando la aplicación de herramientas de la administración, que permiten detallar y analizar su funcionamiento. Para realizar el estudio se ha elegido la empresa Dow Center, considerada una organización-modelo, que está a la vanguardia en el ámbito regional, reconocida por la innovación en cada una de sus áreas. Para el análisis, el grupo de trabajo realizó un recorrido por las instalaciones de la empresa, dialogó con el personal y tuvo acceso a la lectura de varios documentos que permitieron comprender más acabadamente la organización. Esta experiencia representó un primer acercamiento a cuestiones vinculadas con las Ciencias de la Administración y brindó la oportunidad de tener un contacto con una “organización-escuela” ya que se verificó la aplicación en de todos los conceptos teóricos vistos durante el cursado de Introducción a la Administración en una realidad organizacional.