Caso Metropallets - Parcey, Brisa; Peñalva, Camila Victoria; Soria, Alanis; Toro, Dayra Jasmin; Trucco, Morena; Zilli, Jazmín Agostina (Centro de Estudios de Administración, 2024)
En el presente informe se expone un estudio sobre la actividad, el proceso administrativo y el impacto de la empresa bahiense “Metro Pallets”; para aplicar las herramientas adquiridas en la materia “Introducción a la Administración”. Esta empresa fue seleccionada debido a su compromiso, enfoque y orientación con el medio ambiente y la sociedad, como así también por la innovación en su estructura. Para poder llevar a cabo la investigación se necesitó recurrir al material propio de la empresa (publicidades, entrevistas, página web, redes sociales), se realizó una visita a la organización para así profundizar la información y poder visualizar el ambiente interno de la misma, entre otras. Se concluyó que Metropallets presenta como eje central de la empresa la Responsabilidad Social Empresaria; redefiniendo el sentido de éxito en la economía para lograr un sistema económico inclusivo, equitativo y regenerativo para la sociedad y el medio ambiente.