Análisis financiero de un cr´édito hipotecario indexado por UVA: caso de aplicación - Finocchiaro, Franco; Braun, Carina (Centro de Estudios de Administración, 2025)
El presente trabajo surge a partir de la necesidad de contar con un aporte pedagógico para los estudiantes de materias iniciales de finanzas, ya que, no es habitual encontrar contribuciones que analicen un caso simulado de crédito hipotecario, capaz de explicar paso a paso cómo se obtiene el mismo en Argentina y los costos adicionales a tener en cuenta a la hora de tramitar uno de ellos. El objetivo del mismo es explicar el uso de herramientas financieras aplicadas a un crédito hipotecario en Argentina. Se efectuó una revisión de la literatura con el fin de abordar los conceptos financieros centrales para comprender las fórmulas y cuadros numéricos que se comparten con posterioridad. Por otro lado, se propone un caso que permita ilustrar el uso de las herramientas para la obtención del crédito y se explica paso a paso la solución de dicho caso.