Impacto de los ODS en los informes de sustentabilidad - Goenaga, Analía S. (Centro de Estudios de Administración, 2018)
Los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) han dado paso a una nueva era de objetivos con miras a abordar los problemas más apremiantes del mundo actual. Si bien la participación del grupo empresarial es fundamental para el logro de los mismos, aún no se ha logrado un modelo universal de presentación de informes corporativos basados en los ODS. El objetivo del presente trabajo es efectuar una revisión de los modelos de informes de mayor difusión a nivel mundial, centrando el análisis en las herramientas puestas a disposición por los diferentes marcos, a fin de identificar las divulgaciones de los informes que pueden tener correlación directa con los ODS. Del análisis efectuado se aprecia que iniciativas que elaboran diseños de informes de sustentabilidad tomados como referencia, brindan metodologías útiles para que las organizaciones que elaboren sus informes bajo cualquiera de ellos, estén a su vez reportando su contribución con los ODS.