Reparación del daño en los accidentes de trabajo. Cálculo del monto indemnizatorio según jurisprudencia y la Ley de ART - Di Federico, Mariano (Centro de Estudios de Administración, 2018)
En materia de daños derivados de accidentes laborales, los jueces se encuentran frente a la dificultad de estimar y cuantificar adecuadamente el daño. El objeto del presente trabajo es hacer una reseña del criterio sentado por la jurisprudencia y las prescripciones de la ley de ART, para determinar si las “fórmulas matemáticas”, reparan el daño sufrido en un accidente laboral o una enfermedad laboral. Además se compara cuál es el resultado obtenido por las distintas “fórmulas” y la conveniencia de optar por uno u otro sistema en diferentes supuestos.