La filosofía ambiental en el ámbito académico de la Argentina: algunos desarrollos y lineamientos problemáticos - Bugallo, Alicia Irene; Gutiérrez, Daniel; Cosso, Oriana (Cuadernos del Sur Filosofía, 2018)
El presente trabajo refleja algunos aspectos de la presencia de la filosofía ambiental en la Argentina, a través de la participación de filósofos locales que han asumido la dimensión ambiental en su trabajo, reflexiones y/o práctica docente. Así, se registran desde 1981 sus diversas producciones en congresos, seminarios, proyectos de investigación y publicaciones sobre ecofilosofía. El artículo indica también líneas conceptuales trabajadas sobre filosofía ambiental latinoamericana y casos de integración regional en publicaciones conjuntas o proyectos de investigación con presencia de filósofos ambientales de otros países latinoamericanos.