El problema de la ”justificación razonable“ en el Liberalismo político - Tarancón, Paula Virginia (Cuadernos del Sur Filosofía, 2018)
John Rawls se encarga, en su libro Liberalismo Político, de defender una determinada concepción política de la justicia. Y el tema que abordaremos en el presente trabajo tendrá que ver esencialmente con el aspecto meta-ético en el que se funda dicha concepción del filósofo analítico. Argumentaremos que el criterio por Rawls utilizado de “razonabilidad”, tal y como él lo define, no termina resultando del todo efectivo para lograr una cabal justificación de su teoría.