Mímesis y pólis: sobre el silencio de Aristóteles y el gesto político de su Poética - Castillo Merlo, Mariana (Cuadernos del Sur Filosofía, 2019)
El objetivo principal de este trabajo es revisar la relación entre mímesis y pólis a partir de las consideraciones de la Poética de Aristóteles. En tal sentido, atenderé en primer lugar a los argumentos que se esgrimen en torno a los silencios de dicha obra y que conducirían a una eventual apoliticidad. En contra de esta posición, pretendo mostrar que en la Poética, Aristóteles sugiere un gesto político, al enfatizar el aprendizaje mimético del cual se pueden inferirse implicancias para la vida en la pólis.