Consecuencias del proceso de Entzauberung der Welt: reacciones desde el comunitarismo y la hermenéutica contemporánea - de Robles, Silvana (Cuadernos del Sur Filosofía, 2021)
El proceso de “desencantamiento del mundo” explicitado por Max Weber a comienzos del s. XX pone al descubierto una serie de transformaciones producidas en los inicios de la modernidad que no podrían dejar indiferentes a los teóricos de la filosofía práctica. En este trabajo se analizan algunas de las reacciones de autores significativos de las corrientes comunitarista y hermenéutica, a fin de exponer las diferencias en su recepción de la principal característica del proceso descrito por Weber: el “politeísmo” valorativo.