El mal y el uso de la metáfora en la obra de Hannah Arendt - Wagon, María E. (Cuadernos del Sur Filosofía, 2022)
El presente trabajo analiza las metáforas que utiliza Hannah Arendt para referirse al mal acaecido durante el régimen totalitario nazi. A tal efecto, se realiza un comentario general sobre el problema del mal en la obra arendtiana para luego hacer hincapié en el cambio de postura asumido por la pensadora en lo que respecta a su concepción del mal. A continuación, se mencionan, brevemente, las reflexiones sobre el lenguaje metafórico expuestas por Arendt en La vida del espíritu, las cuales servirán de herramientas para poder realizar el análisis del uso de metáforas a la hora de comprender y poner en palabras hechos horrendos sin precedentes.