Amor y Capitalismo - Arditi, Guido (Cuadernos del Sur Filosofía, 2018)
El trabajo pretende investigar la manera en que los distintos modos de producción ayudan a la configuración de distintas subjetividades, favoreciendo o reprimiendo la gestación de distintos tipos de vínculos entre las personas y en última instancia en la configuración de los afectos en la pareja. En ese sentido el trabajo se plantea evaluar el surgimiento del primer capitalismo, sus consecuencias sociales y la inauguración de una separación estricta entre un ámbito público y otro privado. Por último estudiamos el surgimiento del capitalismo avanzado y la manera en que este nuevo viraje o profundización del proceso que se venía llevando a cabo afecta la configuración de los vínculos humanos.