La concepción estética en la obra tardía de Nietzsche. La influencia de Charles Féré sobre la función del artista dionisíaco - Silenzi, Marina (Cuadernos del Sur Filosofía, 2018)
El arte ocupa un papel fundamental en la filosofía de Nietzsche. En este trabajo presento una interpretación acerca de su concepción estética comprendida en los fragmentos póstumos correspondientes al cuaderno W II, 5 del año 1888. Estos fragmentos son los escritos preparatorios de las Incursiones de un intempestivo 8, 9 y 10 pertenecientes al Crepúsculo de los Ídolos (2001a). Una de las tesis que planteo en este artículo es que sin la lectura de dichos póstumos no podría elaborarse una comprensión completa de estos aforismos contenidos en el Crepúsculo de los Ídolos.