La noción de âyus en la tradición india: breve introducción a la relación tiempo – acción – libertad - Cattedra, Olivia (Cuadernos del Sur Filosofía, 2019)
Según la filosofía india clásica, el tiempo de vida, ¿es fijo o no? ¿Y qué podemos decir de la relación entre el tiempo y el karma? Todas las respuestas se vierten en la noción de âyus, la cual se despliega en torno a estas nociones proporcionando diferentes perspectivas, que derivan en la relación entre el tiempo, la acción y la libertad. Por lo tanto, el propósito de este trabajo es hacer una breve introducción a la noción de âyus tal como se presenta en la literatura india clásica, particularmente en el Mahâbhârata y la literatura sútrica.