La tragedia y el drama: Concepciones del tiempo en W. Benjamin - Arbuet Osuna, Camila (Cuadernos del Sur Filosofía, 2019)
El presente escrito expondrá de qué modos la concepción de tiempo de Walter Benjamin se erige en su obra sobre dos experiencias temporales distintas: la de la tragedia y la del drama. El análisis que efectúa Benjamin de ambas ideas termina por arribar a una filosofía del tiempo que se diferencia de la filosofía de la historia, esencialmente, por su negación de la totalidad (origen, final, racionalidad histórica). El autor apelará a esta filosofía del tiempo para explicar la crisis de la transmisión de la experiencia en la Modernidad, convirtiendo a la tragedia en una clave de inteligibilidad de lo humano, como reducto de sentido en el aparente sinsentido.