Naves y computadoras en la conquista del espacio exterior y simulado, de los V-2 a Galaxian y Galaga - Ottonello, Rodrigo Oscar (Cuadernos del Sur Filosofía, 2023)
Considerando la historia de algunas tecnologías significativas, como los primeros misiles autoguiados y los primeros videojuegos, es posible proponer que la conquista del espacio exterior mediante naves y la conquista del espacio simulado mediante computadoras son fenómenos inseparables. Siendo ambos espacios —a su modo— alienígenas para la vida humana, analizaremos cuáles son los efectos del uso de estas tecnologías.