En memoria de “cruzados” y “mártires”: Aportes de las fuentes necrológicas a los estudios de las redes sociopolíticas del nacionalismo tradicionalista argentino (1970-1975) - Orbe, Patricia Alejandra (Cuadernos del Sur Historia, 2019)
El presente artículo analiza las potencialidades que presentan las fuentes necrológicas para el estudio de las redes sociopolíticas del nacionalismo tradicionalista argentino de los años setenta. Dada la escasa documentación disponible sobre este campo, la tarea de investigación debe apelar a fuentes historiográficas no tradicionales, a fin de contar con mayores insumos en la conformación del corpus. Es esta inquietud la que nos ha conducido a la consideración de avisos fúnebres y recordatorios publicados en las revistas Vísperas (1972), Cabildo (1973-1975) y Restauración (1975-1976) en relación al deceso de sus propios camaradas.