“Una aproximación a las inversiones urbanas de los grandes comerciantes de la Región Río de la Plata a fines del siglo XVIII” - Camarda, Maximiliano (Cuadernos del Sur Historia, 2019)
El objetivo de este artículo es analizar la participación de los grandes comerciantes ultramarinos de la Región Río de la Plata en el mercado inmobiliario durante las últimas décadas del siglo XVIII. Lo realizamos a partir del análisis de la totalidad de la compra y venta de inmuebles urbanos de Buenos Aires durante el período 1784-1793.