El buen gusto como ideario normativo: el caso de cultura musical porteña durante el período rivadaviano (Buenos Aires, 1820-1827) - Guillamón, Guillermina (Cuadernos del Sur Historia, 2019)
El presente trabajo pretende indagar en torno a la referencia que se hizo del concepto de buen gusto en tanto ideal normativo de las bellas artes durante la experiencia rivadaviana en Buenos Aires (1820-1827). Para ello, se propone mostrar cómo mediante la propaganda y crítica musical se construyó una doble acepción de buen gusto: una relacionada con las pautas de civilidad y otra vinculada a la práctica y escucha musical en sí misma. El fin último reside, entonces, en analizar el concepto de buen gusto como un valor y virtud moral constitutivo de ilustración y, en consecuencia, de la modernidad.