Historia local y usos del pasado en la actividad turística de Chascomús, provincia de Buenos Aires, Argentina - Salerno, Virginia M. (Cuadernos del Sur Historia, 2019)
Desde mediados de la década iniciada en 1990, la actividad turística es una de las principales estrategias promovidas para el desarrollo local de los partidos del interior de la provincia de Buenos Aires. En este trabajo se analizan los modos en que estas actividades habilitan y condicionan representaciones sobre la historia local. Para ello se presenta el caso de las políticas oficiales promovidas en la localidad de Chascomús, provincia de Buenos Aires.