Contribuciones para una bibliografía de Félix Weinberg. Una lectura desde la historia de la cultura impresa - Maggio-Ramírez, Matías (Cuadernos del Sur Historia, 2021)
La construcción de la bibliografía del historiador Félix Weinberg, desde 1952 hasta su fallecimiento en el 2007, implicó una tarea en favor del rescate y la visibilización de su producción. Al analizar las obras de Weinberg se lo ubicó en el contexto historiográfico de su época dentro de la historia de las ideas. Parte de su obra se leyó desde la historia de la cultura impresa para ahondar en detalles ligados a la materialidad de los impresos y la sociabilidad lectora. La bibliografía de Weinberg, que no pretende ser exhaustiva, permite dar cuenta del trabajo de archivo y transcripción de fuentes que realizó el académico para divulgar el acceso a documentos históricos para futuros investigadores.