Unidad y decisión: apuntes sobre la crítica y teoría literarias norteamericanas. Norman Holland, Stanley Fish y Paul de Man - Garayalde, Nicolás (Cuadernos del Sur Letras, 2019)
Creo que, por una razón una otra, importantes teorías literarias norteamericanas no han sido lo suficientemente traducidas e incorporadas dentro del campo académico argentino. Me parece que esta carencia tiene numerosas consecuencias siendo la confusión entre el estructuralismo y la Nueva Crítica y el desconocimiento del deconstruccionismo literario de Yale algunas de ellas. Por este motivo, en este artículo intento ofrecer un diálogo entre tres autores norteamericanos que representan diferentes posiciones frente a la literatura y que nos permitan acercarnos a sus pensamientos: Norman Holland, Stanley Fish y Paul De Man. Para ello, trabajaré con tres conceptos que según veo suponen puntos de encuentro y desencuentro entre los autores mencionados: lectura, unidad y decisión.