Disparar contra el canon: la literatura escrita por mujeres en las nuevas historias de la literatura argentina - Maradei, Guadalupe (Cuadernos del Sur Letras, 2019)
En el marco de una investigación en torno a los protocolos de la crítica puestos en juego en las colecciones de historias de la literatura argentina y en las periodizaciones críticas durante el período posdictatorial, este artículo propone un abordaje crítico de las intervenciones sobre el canon haciendo foco en los modos en que los nuevos proyectos de historiografía literaria argentina leen la literatura escrita por mujeres, asumiendo, por un lado, las transformaciones históricas que la posdictactura trajo consigo en materia de luchas y conquistas en relación a los derechos de las mujeres y de un cuestionamiento cada vez más acentuado de los mandatos del decoro y la moral burguesa, y por otro lado, el nuevo lugar que pasó a ocupar la escritura de mujeres en el espacio literario.