Arquetipos femeninos en Prosas profanas de Rubén Darío - Roldán, Sabrina Nair (Cuadernos del Sur Letras, 2020)
El presente trabajo analiza los arquetipos femeninos finiseculares europeos encontrados en la poesía de Rubén Darío. No es ni la femme fatale ni la mujer del eterno femenino el modelo de mujer elegido por el poeta para expresar su erotismo sino la conjunción de estos arquetipos que resignifica para expresar su ideal poético.