Anotaciones para una lectura de Rodrigo Lira - Viggiano, Lucio (Cuadernos del Sur Letras, 2021)
La obra de Rodrigo Lira está plagada de punteos vitales, señuelos que nos llevan a momentos particulares de su vida. El artículo pretende hacer un recorrido por sus obsesiones (la relación con la tradición poética chilena, la experimentación con el lenguaje o el tratamiento que se hace en sus textos de la figura del poeta) entendiendo que estas permiten un diálogo entre el sujeto lírico y el biográfico.