Presentación: Materialismos contemporáneos. Estética, política y posthumanismo - Milone, Gabriela; Canseco, Adriana; Lorio, Natalia; Neuburger, Ana; La Rocca, Paula; Maccioni, Franca; Jorge, Julia; Zalazar, Belisario; González, Milagros (Cuadernos del Sur Letras, 2021)
A lo largo de décadas de trabajo, la revista Cuadernos de Sur ha ido presentando variadas secciones, tales como "Estudios", "Notas", "Panoramas", para dar cuenta de distintos aspectos de la vida académica que hacían a la investigación, al trabajo docente y a sus modos de articulación. Con este nuevo apartado buscamos retomar algunas de esas líneas que constituyen la historia de nuestra publicación. En esta ocasión, presentamos la primera parte de una serie de clases del seminario de grado “Materialismos contemporáneos. Estética, política y posthumanismo” de la carrera de Letras Modernas de la Facultad de Filosofía y Humanidades de la Universidad Nacional de Córdoba dictado en 2020 y recopilado por sus profesores. La puesta en escrito de estas clases está atravesada no solo por los desafíos de la virtualidad en un contexto de aislamiento preventivo y obligatorio, sino que también lo está por la decisión de la propia cátedra de mantener una "voz plural". De esta forma, traemos en esta primera parte la presentación del seminario y las dos primeras clases dictadas por Gabriela Milone y Adriana Cansenco.