El adulterio en las obras Rojo y negro de Stendhal y Ana Karenina de Tolstoi a través del concepto de injusticia epistémica - Ferreyra, Mara (Cuadernos del Sur Letras, 2023)
El presente artículo pretende revisar las obras clásicas Rojo y negro de Stendhal y Ana Karenina de Tolstoi a través del concepto de injusticia epistémica, trabajado por la filósofa Miranda Fricker, incluyendo a su vez algunas nociones desarrolladas por Simone de Beauvoir. La finalidad de este trabajo es observar la figura femenina para entender el adulterio como un acto de afirmación y de conocimiento del ser mujer.