Introducción - Bouzat, Andrés; Navarro, Pablo; Esandi, Luis (Discusiones, 2000)
El núcleo de los derechos individuales ha sido denominado como ‘el coto vedado’, para resaltar su independencia frente a argumentos políticos. Para las teorías que atribuyen derechos morales a los individuos, algunas de sus preocupaciones centrales son las siguientes: ¿qué consecuencias se derivan de esta asignación de derechos para el diseño institucional de una comunidad?; ¿de qué manera se puede proteger jurídicamente a este núcleo de derechos individuales?; ¿es conveniente introducir los derechos recogidos en el coto vedado en principios de rango constitucional? El presente volumen ofrece un análisis de estos problemas.