Introducción - Ferrer Beltrán, Jordi; González Lagier, Daniel (Discusiones, 2003)
Probablemente, uno de los factores que impulsaron la teorización sobre la prueba judicial de los hechos ha sido la influencia de la obra de Michele Taruffo, profesor de la Universidad de Pavía. Este número de Discusiones gira también en torno a un trabajo de este autor, "Algunas consideraciones sobre la relación entre prueba y verdad", donde expone sus principales opiniones sobre la relación entre el concepto de prueba y el de verdad. A su vez, este artículo es comentado, desarrollado y matizado por trabajos de Marina Gascón, Perfecto Andrés Ibáñez, y Andrés Bouzat y Alejandro Cantaro. Taruffo escribe luego una réplica.