Introducción a “Legalismo moral y tolerancia. Crónica de una muerte anunciada” de René González de la vega - Vercellone, Adriana (Discusiones, 2016)
En el presente número se recoge una discusión sobre el lugar que ocupa la tolerancia en el liberalismo. En coincidencia con esto, la teoría de John Rawls ha significado la posibilidad de conciliar diferentes ideas, bajo un esquema político justo y estable entre los ciudadanos de una comunidad dividida por doctrinas religiosas, filosóficas o morales; la tolerancia será el mecanismo que contribuya a enfrentar los conflictos que se susciten. Sin embargo, asumiendo que el pluralismo subsistirá, el concepto de tolerancia ha jugado un papel central. Esta idea propone discutir René Gonzales de la Vega en “Legalismo moral y tolerancia. Crónica de una muerte anunciada”, del cual surge la preocupación de lo que significa la tolerancia para el ciudadano, esto es, el costo que suele representarle.