Legalismo moral y tolerancia. Crónica de una muerte anunciada. - González de la Vega, René (Discusiones, 2016)
El presente trabajo versa sobre la pregunta en torno a la compatibilidad que puede haber entre el ideal moral de la tolerancia y la estructura de razonamiento práctico defendida por el liberalismo deontológico. En concreto, me refiero específicamente a la versión de esta clase de liberalismo que surgió a partir de la segunda mitad del siglo XX con la publicación de A Theory of Justice de John Rawls; donde encontramos un desarrollo de la idea de tolerancia y el papel que desempeña en la resolución de conflictos prácticos.