El liberalismo deontológico vuelve a la vida (y mucho antes de lo pensado) - Montero, Julio (Discusiones, 2016)
En su artículo “Legalismo moral y tolerancia: crónica de una muerte anunciada” publicado en este mismo volumen de Discusiones, René González de la Vega sostiene que el liberalismo deontológico es filosóficamente incoherente con la virtud política de la tolerancia. En esta discusión trato de mostrar que René se equivoca. Mi argumento será que una versión arquetípica del liberalismo deontológico, como el liberalismo político de John Rawls, no solamente es compatible con la tolerancia sino que además le reconoce a esta un papel privilegiado. Finalmente, sugeriré que, contrariamente a lo que René sostiene, variantes más comprensivas de liberalismo solo pueden darle a la tolerancia una importancia secundaria.